Эти проблемы волнуют людей | Заря над Бугом

Эти проблемы волнуют людей

30 августа председатель Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрий Баско в Мотыкальском сельисполкоме провел выездной прием граждан.

С имеющимися проблемными вопросами к нему обратились пять человек. В основном заявления касались  коммунально-бытовых вопросов. Вместе с тем гражданами были высказаны претензии и к работе органов исполнительной власти.

К примеру, сразу несколькими заявителями высказана просьба об оказании содействия в организации ремонтно-строительных работ амбулатории в аг. Б.Мотыкалы, которая находится в неудовлетворительном состоянии. По имеющейся информации, последний капитальный ремонт здания осуществлен еще в 1992 году. Проектно-сметная документация на проведение строительных работ прошла экспертизу 30 июня 2015 года. Вместе с тем в связи с отсутствием финансирования ремонтные работы на объекте не ведутся.

Также на приеме жительница аг. Б. Мотыкалы обратилась по вопросу правомерности определения буферной зоны по запрету содержания свиней физическими лицами в своих подсобных хозяйствах. Волнует женщину и отсутствие на территории Брестского района оборудованных мест убоя скота для населения.

Просили заявители и об оказании содействия в наведении порядка на территории д. Ковердяки. В центре этого населенного пункта расположены самовольно возведенные сараи, на прилегающей территории к которым созданы антисанитарные условия. Волновали граждан и вопросы своевременности завершения работ по укладке водопровода «Тюхиничи-Ковердяки-Вистычи», необходимость проведения ремонта дорожного покрытия по ул. 40 лет Победы в д. Ковердяки.

По всем поступившим обращениям даны конкретные поручения. Заявления граждан оставлены на контроле в Комитете государственного контроля Брестской области.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!