К ОБЛАСТНЫМ «ДАЖЫНКАМ» ДРОГИЧИН НЕ УЗНАЕТЕ | Заря над Бугом

К ОБЛАСТНЫМ «ДАЖЫНКАМ» ДРОГИЧИН НЕ УЗНАЕТЕ

В первые дни сентября в Дрогичине пройдет праздник тружеников села области — «Дажынкі-2016». В райцентре уже заканчиваются подготовительные работы. Завершается благоустройство города, которое коснулось не только центральных улиц, но и окраин.

В обновленном городском парке возвышается грандиозный амфитеатр, рассчитанный на 504 места. Здесь же — площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, спортивные объекты для детворы. Строители вымостили тротуарной плиткой аллеи, установили новое ограждение, скамейки для отдыха, ажурные фонари.

Во многих домах провели тепловую реабилитацию, заменили кровлю. Капремонт коснулся двух средних школ и гимназии, двух детских садов райцентра. Реконструирован стадион местной детско-юношеской спортивной школы, обновлены железнодорожная станция Дрогичин, остановка «Дрогичин-город» с оборудованием удобных перронов, другие объекты. Современный вид обрели здания Дрогичинской центральной районной больницы, стоматологической поликлиники. Последние отделочные работы идут в городском Доме культуры и кинотеатре «Беларусь». После укладки свежего асфальта и тротуарной плитки активно ведется озеленение улиц.

Заместитель председателя Дрогичинского райисполкома Владимир Неред:

— На подготовку райцентра к главному празднику работников сельского хозяйства израсходовали свыше 60 миллиардов неденоминированных рублей. Помимо бюджетного финансирования, средства выделяли организации и предприятия.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!