ЗАДОР, МОЛОДОСТЬ, БЛЕСК В ГЛАЗАХ вмиг вернули «Молодильные яблочки» | Заря над Бугом

ЗАДОР, МОЛОДОСТЬ, БЛЕСК В ГЛАЗАХ вмиг вернули «Молодильные яблочки»

Щедрым яблочный фестиваль выдался и на развлечения. Гости праздника могли посоревноваться в метании дротиков, армрестлинге, стрельбе из лука. Конкурсную программу «Молодильные яблочки» приготовила председатель районного объединения профсоюзов Валентина Тимошук.

Главным атрибутом испытаний стал, конечно же, символ фестиваля – сочные, сладкие яблоки. Конкурсанты  переносили плоды в ложках, строили из них пирамиды, вылавливали зубами из воды, хвалили, пытались съесть как можно больше, передавали своим товарищам по команде без рук. Блеснуть эрудицией представился участникам шанс в испытаниях, посвященных пословицам и народным приметам о яблоках и Спасе.

Более 20 человек попытали счастья в конкурсной программе. Победитель состязания на самую длинную яблочную кожуру брестчанин Александр Зуй был впечатлен развернувшимся в Вистычах действом.

– Мы с участниками областного велоклуба каждый год  ездим на велосипедах на региональные Дожинки, а попутно любуемся красотами белорусской земли, — рассказал Александр. – Посетить фестиваль «Вістыцкі яблык» мне посоветовали знакомые, конечно же, я приехал сюда на велосипеде. Больше всего понравились люди и атмосфера, царящая на празднике. А сколько пирогов сегодня было!

Самые положительные эмоции праздник вызвал у жителя д. Знаменка Александра Чмеля. На фестиваль он приехал не только в качестве гостя, но и участника концертной программы:

– Я не ожидал, что здесь будет так здорово! Мне особенно понравились конкурсы, выставка подворий и ремесленников. Изделия ручной работы впечатляют.

Пока взрослые «молодели» на площадке Брестского районного объединения профсоюзов, детвору приглашала конкурсная программа «Яблочный Спас яблок припас».

Очередь из желающих испытать себя выстроилась в секторе, где проходили спортивные состязания. В дартсе победителями стали  Юлия Король и Сергей Лобач, а в армрестлинге – Павел Кузьмич (легкая весовая категория) и Иван Цирельчук (абсолютная весовая категория), одолевший в упорной борьбе родного брата Петра.

Алеся ПАШКЕВИЧ, фото автора

 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!