Профессионализм куется в поле | Заря над Бугом

Профессионализм куется в поле

Завершился полевой выход 1-го зенитного ракетного дивизиона 115-го зенитного ракетного полка на полигоне «Брестский». На протяжении   10 дней личный состав подразделения готовился к тактическому учению, которое проводилось под руководством начальника штаба 115-го зенитного ракетного полка подполковника Александра Прокопенко. В первый день практического экзамена комиссия управления полка заслушала предложения командира дивизиона подполковника Виталия Линцевича и его заместителей по ведению тактических  действий. Был проведен ритуал заступления на несение службы дежурным боевым расчетом.

Основной этап учений проходил во второй день. Дивизион получил приказ совершить марш в новый позиционный район. И через 20 минут была выстроена колонна боевой и автомобильной техники. После оглашения командиром дивизиона приказа на марш колонна начала движение. Первым испытанием на этом пути было преодоление зараженного участка местности, после которого вся техника и средства защиты прошли обработку от отравляющих веществ. Далее взвод охраны и обороны отразил нападение наземного противника и разобрал искусственный завал на дороге. Пройдя и это испытание, дивизион прибыл в новый позиционный район.  Развернув боевую технику и замаскировав ее, боевой расчет подразделения занял свои рабочие  места. Все имитированные цели воздушного противника были уничтожены. Дивизион с поставленной задачей справился.

Уверен, что личный состав, особенно призванный на срочную службу в мае этого года, получил необходимые знания по своим должностям в составе расчетов и закрепил их во время практической отработки. В настоящее время дивизион, совершив марш в пункт постоянной дислокации, осуществляет регламентное обслуживание боевой и автомобильной техники.

Дмитрий ПЕРКОВЕЦ,

заместитель командира 1-го зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе,

майор

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!