ПРИБУЖЬЕ ОПРЕДЕЛИЛОСЬ С КАНДИДАТОМ | Заря над Бугом

ПРИБУЖЬЕ ОПРЕДЕЛИЛОСЬ С КАНДИДАТОМ

В понедельник состоялось совместное заседание президиума районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. На повестке дня значился вопрос «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва». С информацией по нему перед аудиторией выступил заместитель председателя рай-исполкома Павел Волынец.

В соответствии с частью второй статьи 100 Избирательного кодекса Республики Беларусь, напомнил присутствующим в зале Павел Иванович, право выдвижения кандидатов в члены Совета Республики принадлежит президиумам местных Советов депутатов базового уровня и соответствующим исполнительным комитетам. Подобная процедура, согласно уже части первой этой же статьи, обязана пройти с 21 июля по 19 августа 2016 года. Что касается лица, которое выдвигается кандидатом в члены Совета Республики, то оно должно быть гражданином РБ, достичь возраста 30 лет, прожить на территории области не менее 5 лет, не иметь судимости.

Павел Волынец предложил выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания РБ шестого созыва Григория Бысюка, 1954 года рождения, директора мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», проживающего в г. Бресте. Заметим, что Григорий Григорьевич практически все годы – от рождения и по сегодняшний день — живет на территории области.

Примечателен и такой факт. Григорий Бысюк родился в деревне Непли Брестского района. Имеет высшее образование. В 1976 году закончил Брестский педагогический институт им. А.С. Пушкина, в 1990 году — Высшую партийную школу и в 2006-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Награжден Почетной грамотой Администрации Президента Республики Беларусь.

Григорий Григорьевич работал в 1990-1995 годах заместителем председателя Брестского горисполкома. С 1995 по 2012 год он — начальник управления культуры Брестского облисполкома.

Павел Волынец, характеризуя Григория Григорьевича, особо подчеркнул, что это исключительно порядочный и ответственный человек, грамотный и опытный руководитель, который сделал и делает очень многое для развития нашей области.

По мнению Павла Ивановича, избрание Григория Бысюка в Совет Республики будет способствовать отстаиванию интересов Брестчины на уровне Парламента.

Подобное предложение поддержали председатель районного Совета депутатов Людмила Жукович и председатель райисполкома Владимир Мацука. В ходе последующего голосования кандидатура Григория Бысюка была единогласно одобрена аудиторией совместного заседания по выдвижению его кандидатом в члены Совета Республики Беларусь Национального собрания РБ шестого созыва.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!