С «Ашулука» вернулись с «серебром» | Заря над Бугом

С «Ашулука» вернулись с «серебром»

С 31 июля по 7 августа команда 115-го  зенитного ракетного полка принимала участие в международном конкурсе «Ключи от неба», проводившемся на полигоне Российской Федерации «Ашулук». В состязании принимали участие расчеты из Беларуси, России, Казахстана и Китая.

Конкурс проходил в шесть этапов: соревнование водителей, заряжание пусковой установки, совершение маневра зенитным ракетным дивизионом, имитация пусков по реальным истребителям и отражение удара воздушного «противника» с боевыми пусками по ракетам-мишеням.

 

Несмотря на то, что наши военно-служащие впервые принимали участие в подобном состязании, боевой расчет из Бреста показал отличные результаты в ходе всех этапов. А на финальном отрезке, проходившем в воскресенье, белорусской команде не было равных.

Особенностью заключительного этапа явилось то, что мишени были едиными для всех соперников. И белорусским военнослужащим удалось первыми захватить все мишени и произвести точные пуски ракет.

По итогам конкурса команда Вооруженных Сил Республики Беларусь стала серебряным призером, уступив по итоговому количеству баллов команде Российской Федерации.

На  торжественной  церемонии награждения участников состязания военнослужащие нашего боевого расчета получили грамоты, медали и ценные призы.

Примечательно, что и в родном полку  серебряных призеров «Ашулука» ожидала не менее торжественная встреча.

Денис Бакур,

заместитель командира дивизиона по идеологической работе,

майор

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!