Об очередном призыве граждан 1989-1998 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2016 года | Заря над Бугом

Об очередном призыве граждан 1989-1998 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2016 года

В соответствии со статьями 35, 36 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе» и на основании Указа Президента Республики Беларусь от 18  июля  2016 г. № 277 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе — ноябре 2016 г.» Брестский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Призвать в августе — ноябре 2016 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

2. Гражданам Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также гражданам призывного возраста, утратившим право на отсрочку и не получившим персональную повестку для прохождения мероприятий призыва, необходимо прибыть в военный комиссариат города Бреста и Брестского района  (г. Брест, ул. Ленина, д. 80, кабинет №28) с 22 августа  по 30 ноября 2016 года. При себе иметь документы, удостоверяющие личность.

3. Председателям сельских исполнительных комитетов обеспечить полное и своевременное оповещение и явку призывников на призывной пункт для медицинского освидетельствования (медицинского обследования, медицинского осмотра), на заседание призывной комиссии, а также для отправки призванных граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

4. Руководителям предприятий, организаций, хозяйств района для осуществления мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, службу в резерве, выделить в распоряжение военного комиссариата города Бреста и Брестского района необходимое количество технических работников.

Выделяемых врачей-специалистов, средних медицинских работников, членов призывной комиссии и технических работников освободить от исполнения обязанностей с сохранением среднего заработка по месту работы.

5. Финансирование и материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с исполнением гражданами воинской обязанности, осуществлять в соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе».

6. Провести «День призывника» в ноябре 2016 года.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Брестского районного исполнительного комитета Волынца П.И. и военного комиссара города Бреста и Брестского района подполковника Касянюка В.И.

Председатель Владимир Мацука

Управляющий делами Дмитрий САВИН

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!