Рио далеко, Рио — рядом… | Заря над Бугом

Рио далеко, Рио — рядом…

5 августа, в день открытия XXXI летних Олимпийских игр, в Представительстве НОК Беларуси в Брестской области состоялась презентация пресс-центра «Рио 2016»

На мероприятии присутствовали председатель Представительства Леонид Цуприк, директор Представительства Елена Белоконенко и наставники спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх: тренер Павла Костромина — Владимир Вышинский и тренер Елены Омелюсик — Николай Хевук. А также руководители учебно-спортивных учреждений, осуществляющие подготовку спортсменов высшего звена, Брестского областного диспансера спортивной медицины.

Во время пресс-конференции прошло прямое включение Республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки». На связь с Брестом вышли легкоатлеты Дмитрий Плотницкий, Константин Боричевский, Екатерина Беланович и Татьяна Холодович, которые вошли в состав олимпийской сборной. Спортсмены пообщались с руководством Представительства, ответили на вопросы журналистов.

Также во время мероприятия было показано видеообращение Вадима Лялина, который уже находился в Рио. Спортсмен поделился своими впечатлениями, рассказал о местном колорите. Наши земляки получили напутствия от представителей прессы, руководителей города и ветеранов спорта.

Брестскую область на Олимпийских играх представляют 22 спортсмена и 3 тренера. Традиционно основу команды Брестчины составили легкая атлетика и гребля академическая. Брестская область впервые на Олимпийских играх будет представлена в дзюдо и боксе.

Сергей ХМЕЛЬ

Фото автора

 

no images were found

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!