Кражи — бич Прибужья | Заря над Бугом

Кражи — бич Прибужья

По итогам первого полугодия на территории района зарегистрировано 256 преступлений — на 21 больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в среднем наблюдается снижение их роста по области.

Несовершеннолетние допустили 2 правонарушения. Прошедшее полугодие характеризуется увеличением (с 49 до 60) общего количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее неблагоприятными сельсоветами на территории района по росту правонарушений явились Клейниковский, Мухавецкий, Чернинский и Радваничский.

С 78 до 83 возросло число преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость, со 150 до 154 — по линии уголовного розыска, причем особо тяжких и тяжких зарегистрировано — 11 (на 2 меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Особую обеспокоенность вызывает рост краж (со 114 до 121). Около 30 процентов их осуществляется из жилищ граждан, около 20 — из дачных домиков.

В связи с этим отдел внутренних дел рай-исполкома рекомендует гражданам позаботиться о сохранности своего имущества с помощью оборудования охранной сигнализацией или системой видеонаблюдения. По действующему законодательству предусмотрена рассрочка в оплате до 6 месяцев. Более подробную информацию об этом можно узнать по телефонам: 21-17-34, 20-94-63.

Значительное число хищений (около 40%) совершается путем свободного доступа, что свидетельствует о личной беспечности граждан, а также бесхозяйственности некоторых руководителей субъектов хозяйствования, которые должным образом не обеспечивают сохранность вверенного имущества.

Наиболее криминогенными сельскими Советами по количеству совершенных краж в первом полугодии явились Тельминский, Мухавецкий, Клейниковский и Мотыкальский.

С 9 до 16 увеличилось количество уголовно наказуемых преступных деяний, совершенных в отношении престарелых граждан. Их рост произошел на территории Домачевского и Знаменского сельсоветов.

По направлению деятельности экономической безопасности государства сотрудники милиции сработали значительно лучше. Было выявлено 33 преступления, 9 из которых — особо тяжкие. Изъято и обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на сумму 96 702 рублей.

Улучшены результаты работы по направлению деятельности наркоконтроля. По итогам первого полугодия выявлено 11 преступлений, 4 из них — тяжкие, связанные с незаконным распространением наркотических средств. В ходе проведенных мероприятий в рамках специальной программы «Мак» уничтожено около 4 тонн запрещенных к возделыванию культур.

Последнее изучение общественного мнения о работе милиции проводилось в районе с 14 по 15 июля. В этот период от жителей поступило 12 предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением. Восемь предложений связано с безопасностью дорожного движения, их реализация будет организована в текущем году совместно с УГАИ УВД облисполкома.

К примеру, жители п. Мухавец высказались по поводу оборудования в их поселке искусственным освещением нерегулируемых пешеходных переходов, а также оснащения перекрестков пешеходными переходами и искусственными неровностями, установки дорожных знаков по ограничению скорости.

Жители г.п. Домачево высказали свои предложения по активизации работы с семьями, в которых находятся несовершеннолетние в социально опасном положении, проведению работы по выявлению лиц, занимающихся незаконным изготовлением самогона или реализацией алкогольных напитков. Поступил и ряд других предложений, осуществление которых будет организовано в ближайшее время.

Александр КАМИНСКИЙ,

начальник РОВД, подполковник милиции

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!