«НАПЕРЕКОР ТОМУ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МИРЕ…» | Заря над Бугом

«НАПЕРЕКОР ТОМУ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МИРЕ…»

В субботу в Скоковском дворце Немцевичей состоялось подписание Соглашения об установлении партнерских отношений между Брестским районом и повятом Влодава, а также гминой города Влодава.

Непосредственно перед самой процедурой подписания документов председатель райисполкома Владимир Мацука акцентировал внимание присутствующих на следующем факте:

— Так совпало, что сегодня, практически в день 72-й годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, мы подписываем Договор о сотрудничестве. В то время, как и в мире, и в Европе все отчетливее слышится бряцание оружием, мы скрепляем своими подписями соглашение в мирных целях, о сотрудничестве, о братстве, о взаимопонимании, о взаимопомощи, о том, что мы намерены тесно общаться и вести искренний соседский диалог. Уверен, что это важный шаг. Наперекор тому, что делается в мире, в котором все явственнее пахнет войной, мы заключаем Договор о дружбе и сотрудничестве. И пусть, может, не получится у нас наладить какие-нибудь великие производственные отношения, не удастся в одночасье построить заводы или фабрики, но у нас укрепится общение не только на официальном уровне, но и между нашими людьми, нашими предпринимателями, творческими коллективами, учреждениями образования, спортивными командами. А ведь ничто так не сближает людей, как непосредственное общение в узком и тесном кругу, — констатировал Владимир Александрович.

Договоры от белорусской стороны подписал председатель Брестского районного исполнительного комитета Владимир Мацука. От польской — староста повята Влодава Анджей Романчук и бурмистр гмины Влодава Веслав Мушинский.

Виктор ГРИШИН

Фото Сергея ХМЕЛЯ

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!