Миссия дарить и здоровье, и праздник | Заря над Бугом

Миссия дарить и здоровье, и праздник

В рамках программы, посвященной Дню города, в брестском парке Мира, который находится прямо напротив одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности страны, состоялся первый молочный фестиваль «Облака свежего молока». Мероприятие проводилось при поддержке городского исполнительного комитета. Инициатором и ответственным организатором выступило ОАО «Савушкин продукт».

«Для нашей компании важно привлечь внимание как можно большего количества людей к теме натуральных молочных продуктов и их роли в полноценном здоровом питании, — обратился к гостям праздника генеральный директор предприятия Александр Савчиц. — Статистика демонстрирует недостаточное употребление молока жителями нашей страны. Среднестатистический белорус за 2015 год употребил 280 кг молочных продуктов, в то время как рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма — 330-340 кг на душу населения. Забота о здоровье своих потребителей уже давно легла в основу стратегии нашей компании. Подтверждением этому является долгосрочная программа, стартовавшая еще в 2005 году, — «Савушкин продукт — за здоровье нации», в рамках которой реализуется этот молочный фестиваль. Мы надеемся, он станет одной из ярких визитных карточек нашего любимого города».

Но особой проверке подвергается поступающее молочное сырье, при отборе которого учитываются около 50-ти параметров: первый тест на качество проходит еще в хозяйстве, а когда уже в охлажденном виде его доставляют на предприятие –  осуществляется контроль на высокопроизводительном датском лабораторном оборудовании, позволяющем проводить до 200 проб в час. Молоко в обязательном порядке проходит проверку на кислотность, степень чистоты, плотность, определяется массовая доля жира и белка, наличие остаточного содержания антибиотиков (тест Я-star), микотоксинов, пестицидов, патогенных микроорганизмов и многие другие показатели. Также в обязательном порядке проводится радиологический мониторинг. При малейшем отклонении от норм сырье на производство не принимается, а отправляется вместе с сопроводительным письмом обратно в хозяйство, — рассказала главный технолог предприятия Татьяна Каташук.

Вернувшись с экскурсии, посетители окунулись в атмосферу веселья, которая царила на всех площадках фестиваля. Для детей разного возраста были организованы «Мастерские в облаке». Здесь мальчишки и девчонки приняли участие в мастер-классах: по вытинанке, росписи печенья, по приготовлению блюд из молочных продуктов, лепке из глины. Каких только персонажей не создавали ребята: одному мальчику мама помогла слепить  корову с теленком, другому – кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Веселый бурундучок «Суперкид» научил ребят проводить свободное время с пользой и удовольствием. Самые смелые поучаствовали в молочной эстафете, а победители получили ценные призы и приятные сюрпризы. Восьмилетняя Мирослава призналась, что обожает йогурты, а ее папа – Василий Супрунюк – любит фирменную сметану. Он привел на фестиваль дочку и праздником остался доволен:

— Я считаю, что подобных мероприятий Бресту не хватает. «Облака свежего молока» — это первый  безалкогольный фестиваль, на котором мы побывали. Я в восторге и считаю, что нужно доводить до населения важность здорового образа жизни, объяснять родителям и детям, насколько полезны молочные продукты для здоровья.

Каждый желающий смог посетить кафе и отведать десерты и коктейли, приготовленные из молочного сырья «Савушкина продукта». В ходе фестиваля гости побывали в четырех дегустационных зонах, посетили три концертные площадки. На одной из них я познакомилась с Аней Косич и Натальей Троцюк, которые приехали в Брест из Гродно. Девушки с радостью поделились своими эмоциями:

— Мы приехали в город над Бугом, чтобы бесплатно посмотреть на выступление любимой группы «Джей Морс». Сегодняшнее мероприятие организовано  на  достойном уровне. На концерте мы зарядились хорошим настроением и позитивом. Кроме того, узнали много нового и интересного о полезных свойствах «Савушкина продукта».

Этот вечер создал неповторимую атмосферу волшебства, радости и веселья, пришелся по душе  взрослым и детям. Фестиваль продлился до позднего вечера и завершился праздничным фейерверком.

Марина ФЕДОРУК

Фото Сергея ХМЕЛЯ

no images were found


 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!