Утренний энергетик | Заря над Бугом

Утренний энергетик

Правильный завтрак заряжает мозг и избавляет от склонности к перееданию в течение дня. Главное – знать, что утром лучше съесть.

Овсянка (для активного обмена веществ). Главное ее достояние – клетчатка. Она не только помогает худеть и нормализует пищеварение, но и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное в Гарварде, выявило, что риск заполучить коронарную болезнь сердца при регулярном употреблении 25-30 г клетчатки снижается на целых 40%.

А еще овсянка содержит жирные кислоты омега-3 и витамин В9. Первые нужны буквально для всего, начиная со здоровья сердца и заканчивая умственной деятельностью. Как, впрочем,  и фолиевая кислота (витамин В9).

 

Грейпфрут для снижения веса

Пытаетесь сбросить вес? Тогда без грейпфрута не обойтись. Доказано, что половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи может положительно повлиять на процесс похудения. Фрукт полезен для контроля уровня сахара в крови, помогает укрепить иммунитет. Чашка грейпфрутового фреша утром активизирует мозговую деятельность не только у взрослых, но и у детей.

 

Яйцо  — еда для спортсменов

По количеству полезных питательных веществ яйца могут дать фору многим продуктам. Во-первых, это основной источник белка, при этом в яйцах не слишком много жира.

Во-вторых, в них содержатся незаме-нимые аминокислоты, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, лолиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, а также железо, медь, фосфор, сера, которые приводят в порядок уровень хорошего холестерина и помогают поддержать здоровье сердца.

 

Йогурт – источник кальция

Про полезность йогурта все наслышаны. И все равно им пренебрегают по последним данным, у современных девушек кости в таком же состоянии, как у их бабушек.  Потому чТО не хватает кальция. В натуральных йогуртах его предостаточно, а также много белка, витаминов В2 и В12, калия и магния, не говоря уже о пробиотиках, которые помогают микрофлоре кишечника восстановится после новомодной диеты или пачки чипсов.

Даже полезнее молока — йогурт могут есть люди с непереносимостью лактозы.

 

Бананы — для здоровья

Всего один банан в день покрывает суточную норму калия, что на 20% снижает риск развития гипертонии. А витамин В6, которым очень богаты эти фрукты, способствует поддержанию уровня глюкозы в крови. Так что их теперь рекомендуют даже при сахарном диабете, Кроме того, выяснилось, что бананы сводят к минимуму вероятность развития рака, болезней сердца и даже астмы.

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!