Созрела в саду «Комета» | Заря над Бугом

Созрела в саду «Комета»

Со средины июля в ОАО «Агро-сад Рассвет» приступили к сбору алычи. За три дня ее собрано 25 тонн. Урожай в текущем году получился хороший. Кубанская «Комета» — один из лучших сортов алычи, который культивируется в Вистычах, обладает насыщенными вкусовыми качествами, отличается неприхотливостью и хорошей урожайностью.

— Планируем собрать в этом году порядка 60 тонн плодов. Поставляем витаминную продукцию на Малоритский консервно-овощесушильный комбинат и в торговые точки города Бреста, — рассказывает управляющий садом Николай Остапович.

Сбором алычи занимаются две бригады по 11 человек. Садоводы считают, что совместными усилиями они легко выполнят доведенный план.

— Я — по специальности ткачиха, но более девяти лет трудилась в сфере пищевой промышленности, – говорит садовод  Светлана Веремчук. — В ОАО «Агро-сад Рассвет» работаю только два месяца, до этого трудилась в Бресте на другом предприятии. Несмотря на то, что приходится рано вставать и далеко добираться, рада, что перешла сюда. Немаловажно то, что зарплату выплачивают без задержек. Огромное значение придаю атмосфере в трудовом коллективе, а здесь она настолько комфортная и спокойная, что на работу идешь с радостью. Хочу отметить прекрасные условия труда. А во время отдыха в передвижных вагончиках можно попить чайку, разогреть пищу и пообедать.

Бригадир и агроном по совместительству Ирина Солодуха знает свое дело как никто другой. Она посвятила предприятию 38 лет своей жизни. Здесь Ирина Павловна познакомилась со своим будущим мужем, он работает инженером-электриком. У супругов двое детей, уже подрастают четверо внуков. Сейчас эта хрупкая женщина руководит коллективом из 30 человек.

— По образованию я агроном, всю свою жизнь посвятила любимой профессии. Так уж сложилось, что коллектив, которым я руковожу, состоит преимущественно из женщин. Признаюсь, что это непросто, потому что все они эмоциональны и каждая имеет свой характер. Надо уметь со всеми ладить. Многие руководители предпочитают решать конфликтные ситуации категоричными методами, не совсем легко идут на уступки. Я же по характеру миротворец, поэтому стараюсь понять каждую женщину и сделать так, чтобы всем было хорошо.

Благодаря сплоченной работе садоводы ежедневно собирают до 10 тонн алычи. Уже не первый год порядка 30 тонн продукции ОАО «Агро-сад Рассвет» закупает Малоритский консервно-сушильный комбинат. Специалист предприятия Галина Шишук поделилась опытом сотрудничества:

— Мы закупаем алычу для производства детского питания, поэтому с уверенностью могу сказать, что продукт соответствует самым высоким требованиям и стандартам качества.

Оставшуюся часть урожая – еще 30 тонн – предстоит реализовать в торговых точках Бреста. На Центральном рынке нам дала свой комментарий Ольга Гончарук:

— Являюсь постоянной покупательницей алычи «Агро-сада Рассвет». На собственном опыте убедилась, что там умеют выращивать качественную крупноплодную культуру. Хочу отметить, что продукт отличается хорошей транспортабельностью, так как мы алычу отправляем дочери в Москву. А вы знаете, что она содержит 52 процента масла, которое по своим качествам не уступает миндальному? Дочка ее использует в косметических целях, а я лечу изжогу и желудочно-кишечное заболевание.

Мы присоединяемся к мнению потребителей, а читатель может попробовать продукцию предприятия, чтобы самостоятельно убедится в ее качестве.

Марина ФЕДОРУК

Фото Сергея ХМЕЛЯ

no images were found


 

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!