Добро добром возвращается | Заря над Бугом

Добро добром возвращается

Учитель физкультуры Чернинской средней школы Федор Дмитрук стал обладателем главного приза восьмого тиража лотереи «Брестская крепость-герой». В понедельник в областном институте развития образования счастливчику вручен сертификат на 50 млн неденоминированных рублей.

Региональная лотерея «Брестская крепость-герой», учредителем которой является Брестский облисполком, радует участников выигрышами с 2012 года.

Кроме главного приза в 50 миллионов рублей, разыграны и такие солидные суммы, как 20 миллионов, несколько призов по 10 миллионов, десять – по пять миллионов рублей. Призовой фонд сформирован таким образом, что денежным выигрышем подкреплен каждый третий билет.

Цель проведения лотереи – сбор дополнительных средств для закупки спортивного инвентаря и финансирования спортивных мероприятий учреждений общего среднего образования области.

За сертификатом Федор Дмитрук, стаж которого в должности – почти 30 лет, пришел вместе с супругой Раисой и дочерью Снежаной, они трудятся в этой же школе.

— В различные лотереи играю постоянно. Но более удачливой оказалась «Брестская крепость-герой», — признался обладатель счастливого билетика. — В прошлом году выиграл 250 тысяч рублей и вот теперь – 50 миллионов. Я знаю, на какие цели идут вырученные от этой лотереи средства, и всегда стараюсь поддержать то дело, которому и сам служу.

Билет, как это у многих водится, долгое время лежал на рабочем столе среди разного рода документов, и владелец даже призабыл о нем. А когда в газете «Заря» увидел таблицу розыгрыша, решил проверить. Конечно же, своим глазам не поверил, даже еще раз сверив все цифры. С мыслью о том, что такого просто быть не может, позвал дочь, которая уточнила данные через интернет, потом позвонил в Брестский отдел «Белорусских лотерей». Там сомнения развеяли окончательно.

— Возможно, — говорит Федор Николаевич, — часть денег потратим на оздоровление, но пока еще конкретных планов в отношении выигрыша не построили.

А билеты лотереи «Брестская крепость-герой» семья Дмитруков будет приобретать и дальше, поскольку средства от их реализации направляются на доброе и очень нужное дело.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!