Дети — первые жертвы купального сезона | Заря над Бугом

Дети — первые жертвы купального сезона

Брестская районная организация ОСВОД  информирует, что 22 июня 2016г. в обводненном карьере вблизи переулка Заводской в микрорайоне Самойловичи г. Береза утонули два подростка. Данный карьер определен решением Березовского райисполкома как водоем, запрещенный для купания. Несмотря на это группа подростков отдыхала на берегу карьера. Двое из них, 16-ти и 14-ти лет, учащиеся Березовской средней школы № 2 и Первомайской средней школы переплыли карьер в одну сторону, а на обратном пути, доплыв предположительно до середины, начали тонуть. Их тела водолазы обнаружили в 15-20 метрах от берега на глубине 4 метра.

Брестская районная организация ОСВОД   напоминает, что отдыхая в жаркие дни на водоемах следует соблюдать особую осторожность и помнить, что водная пучина не щадит ни взрослых, ни детей. Нужно правильно выбирать водоем для отдыха, избегать водоемов, запрещенных для купания – они смертельно опасны. Для них характерен перепад больших глубин, отсутствие пологого спуска, а на отдельных реках и быстрое течение. Берега таких водоемов, как правило, заросли различной растительностью, а необследованная никем акватория — тиной и водными растениями. Вероятно также наличие в водоеме коряг, обломков деревьев, камней и других предметов, которые могут нанести вред здоровью.

Брестская районная организация ОСВОД   напоминает, что согласно решению Брестского районного исполнительного комитета № 446 от 11 апреля 2014 года «О мерах по обеспечению безопасности граждан на водоемах Брестского района».

Запрещено купание граждан:

1. часть реки Лесная, проходящая в границах населенных пунктов агрогородка Клейники, деревни Пески, деревни Шумаки Клейниковского сельсовета;

2. часть реки Лесная, проходящая в границах населенных пунктов  агрогородка Чернавчицы и деревни Дружба Чернавчицкого сельсовета;

3. часть реки Лесная, проходящая в границах деревни Тюхиничи Мотыкальского сельсовета;

4. часть реки Мухавец, проходящая в границах населенных пунктов деревни Шебрин и деревни Ямно Тельмовского сельсовета;

5. часть реки Спановка вблизи агрогородка Страдечь Знаменского сельсовета;

6. водохранилище Смуга вблизи деревни Смуга Чернавчицкого сельсовета;

7. водохранилище Орхово вблизи деревни Орхово Томашовского сельсовета;

8. на озере Селяховское  вблизи деревни Селяхи Томашовского сельсовета;

9. на  озере Страдечское  вблизи агрогородка Медно Знаменского сельсовета;

10. пруд вблизи городского поселка Домачево Домачевского сельсовета;

11. пруд вблизи деревни Блювиничи Чернавчицкого сельсовета;

12. пруд вблизи деревни Большая Раковица Мотыкальского сельсовета;

13. мелиоративные каналы.

Уважаемые родители и взрослые!

Помните, что подростки и особенно малолетние дети, не должны находиться в воде без вашего присмотра. Ребенок в воде должен находиться в шаговой доступности от родителей, взрослых для оказания ему немедленной помощи.

Берегите себя и своих близких!

Председатель Брестской районной организации ОСВОД Инна Багдасарян

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!