Уникален и неповторим коллектив речников | Заря над Бугом

Уникален и неповторим коллектив речников

3  Июля  —  день работников водного транспорта.

Поздравлять коллег с профессиональным праздником для ведущего специалиста отдела кадров и быта РТУП «Речной порт Брест» Анатолия Кунца — дело привычное. Он с удовольствием говорит о тех, с кем работает, рассказывает о своих сослуживцах на радио и телевидении. Но сам Анатолий Алексеевич заслуживает не меньшего внимания.

Анатолий Кунц шутит, что вся жизнь его связана со словом «аква», а  виной тому — игра в морской бой, которую он так любил с детства. Вот почему после школы и службы в рядах Советской Армии выбрал для себя гидромелиоративный факультет Брестского инженерно-строительного института. Кстати, во время учебы он познакомился со своей будущей женой, с  которой живет в браке более сорока лет. Супруги вырастили двоих замечательных детей, которыми могут по праву гордиться, у них есть уже два  внука — Тимофей и Константин. Эта дружная семья любит проводить свободное время вместе на даче, ходить в лес за грибами и ягодами.

Окончив в 1976 году институт, Анатолий Алексеевич по распределению попал в Гродно, где работал по специальности в одной из организаций. Позже перешел в Брестскую областную инспекцию по охране природы и окружающей среды на должность старшего инженера. Организовывал и проводил рейды по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Приходилось, конечно, иметь дело с браконьерами. Бывали разные случаи: угрожали ножом и огнестрельным оружием, даже стреляли.

Огромная тяга к обучению и непреодолимое желание делиться полученными знаниями снова привели Анатолия Алексеевича в Брестский государственный технический университет, но уже в роли преподавателя.

Довелось Анатолию Кунцу поработать и в тресте «Брестводстрой», и в Брестской областной инспекции рыбоохраны.

В 2006 году судьба привела Анатолия Алексеевича в отдел кадров речного порта.  Человек он  открытый и коммуникабельный, умеет поддерживать здоровый климат в коллективе. Всегда старается быть справедливым и находить выход из любой ситуации.

— Главная ценность нашего порта — это кадры, — делится он.- Для многих из наших работников профессия речника стала делом  семейным. Мне очень повезло работать под руководством Петра Васильевича Кравца — настоящего профессионала и мастера своего дела. Люблю и ценю весь коллектив речников, считаю его уникальным и неповторимым. Накануне профессионального праздника хочу пожелать своим коллегам идти по жизни только выверенным курсом, который гарантирует достижение поставленных целей.

Марина ФЕДОРУК, фото автора

Похожие новости

Create Account



Log In Your Account



Заказать звонок
+
Жду звонка!